jueves, 4 de julio de 2013

Quieres algo diferente de postre...

 
1era receta del día :)

  • Bueno aquí les dejo una de mis recetas favoritas & ademas de eso es RUSA , muy rico espero y la tengan en cuenta para alguna cena especial, o reunión o detalle aquí se las dejo:


      Tarta rusa de fresas (Tarta LAURA)


INGREDIENTES:



  •  2 ½ Vasos de harina
  • 150 gr. De mantequilla
  • ½ vaso de azúcar
  •  1 huevo
  • 1 cucharada de postre de impulsor o levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 500 gr. De fresas
  •  ½ vaso de zumo de naranja


        PREPARACIÓN:

  • Lavar la fresa, cortarla en láminas, espolvoreamos con azúcar y la bañamos con el zumo de naranja. La dejamos macerar mientras preparamos la masa.
  • Derretimos la mantequilla, la batimos con azúcar, huevo y sal.
  • Le añadimos la harina con el impulsor.
  • Formamos una bola y la llevamos a la nevera durante media hora. No hay que amasar demasiado la masa porque si lo hacemos nos va a salir muy dura. En cuanto la harina sea absorbida por los demás ingredientes y se haya formado una bola hay que dejar de amasar.
  • Cogemos un molde desmoldable. Lo untamos con aceite.
  • Dividimos la masa en dos partes. Una mas grande, con dos tercios de la masa, y otra con el tercio restante que nos va a servir para adornar la tarta.
  • Con la ayuda de un rodillo amasamos la masa, formando un gran círculo que no quede demasiado fino (dependerá del tamaño del molde).
  • Ponemos la masa en el molde forrando las paredes hasta alcanzar una altura de unos 4-5 centímetros.
  • Colocamos la fresa, una vez escurrida, y rellenamos con ella la base de la tarta.
  • De la parte de la masa que hemos apartado para el adorno, hacemos unas finas tiras, hacemos unos cortes, tal y como se ve en la foto, formando con ellas una rejilla encima de la fresa.
  • Sellamos los bordes de la tarta. La pintamos con un huevo batido y le echamos por encima azúcar o azúcar avainillado.

  • La horneamos durante 40-50 minutos a 180 grados. Probamos con un palillo de madera para ver si está lista y la sacamos.
  • Servir una vez enfriada, si se quiere se puede acompañar de nata montada. También se le puede verter por encima el zumo de naranja en el que se maceró la fresa a modo de salsa.




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